lunes, 28 de febrero de 2011

Residencia para ciudadanos de países NO Sudamericanos.

 Si eres ciudadano de un país NO SUDAMERICANO y quieres vivir en la Argentina debes solicitar una residencia temporal No-Mercosur. Para solicitar una residencia tu situación debe enmarcar en alguna de las siguientes categorías:

Trabajador Migrante
Pacientes bajo tratamiento médico
Rentista
Académicos
Pensionado
Estudiantes
Inversionista
Asilados y refugiados
Científicos y personal especializado
Razones humanitarias
Deportistas y artistas
Especiales
Religiosos
Reunificación familiar temporaria

CASOS FRECUENTES:

Trabajador Migrante.

Documentación Necesaria:
  • Pre contrato laboral suscripto por las partes
  • Constancia de inscripcion del empleador en la AFIP.
  • Constancia de inscripción del empleador en el Registro REGISTRO ÚNICO DE REQUIRENTES DE EXTRANJEROS de la DIRECCIÓN NACIONAL DE MIGRACIONES

Dentro  del plazo de treinta (30) días corridos a partir del inicio de la solicitud de residencia deberá presentar, ante el sector recepción de documentación constancia de alta temprana, emitida por la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) y suscripta por el empleador.


Estudiantes

Documentación Necesaria:
  
  • ESTUDIANTE FORMAL DEBERÁ PRESENTAR: DOCUMENTACIÓN PERSONAL COMPLETA Y CONSTANCIA DE INSCRIPCIÓN ELECTRÓNICA. 

  • ESTUDIANTE NO FORMAL, DEBERÁ PRESENTAR: DOCUMENTACIÓN PERSONAL COMPLETA, (SOLO SI EL CURSO DURA MÁS DE 6 (SEIS) MESES) Y CONSTANCIA DE INSCRIPCIÓN ELECTRÓNICA,
  • INTERCAMBIO ESTUDIANTIL, DEBERÁ PRESENTAR: DOCUMENTACIÓN PERSONAL COMPLETA, (SOLO SI EL CURSO DURA MÁS DE 6 (SEIS) MESES). CONSTANCIA DE INSCRIPCIÓN ELECTRÓNICA, PROGRAMA DE INTERCAMBIO DE ALUMNOS ENTRE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS,
  • ESTUDIANTE PARCIAL DEBERA PRESENTAR: DOCUMENTACIÓN PERSONAL COMPLETA, (SOLO SI EL CURSO DURA MÁS DE 6 (SEIS) MESES). CONSTANCIA DE INSCRIPCIÓN ELECTRÓNICA.

TODAS LAS SOLICITUDES DE CUALQUIER CATEGORIA DEBEN ESTAR ACOMPAÑADAS DE:

  1. Copia Certificada de la Partida de Nacimiento.
  2. Certificado de Antecedentes Penales de su País.
  3. Certificado de Antecedentes Penales de Argentina.
  4. Fotocopia del Pasaporte 1era hoja y hoja donde esta el sello de entrada al país.
  5. Tasa de AR$ 600
  6. 2 Fotos Carné fondo celeste.
  7. Certificado de Domicilio en Argentina.

1 comentario:

  1. Hola, espero estes bien, acabo de ver tu blog, y me llamo la atencion la idea de emigrar hacia argentina, me gustaria que me dieras algunos datos al respecto. Podria ser por aca o por correo?

    ResponderEliminar